A produção caseira ou comunitária de hortaliças, objeto desta publicação, difere bastante da produção comercial. Nas hortas comerciais se cultivam poucas espécies, frequentemente uma só, com alta tecnologia, tendo em vista a máxima produtividade e o mais elevado padrão de qualidade. Qualidade, nesta acepção, refere-se somente o a tamanho e ao aspecto dos vegetais, já que o produtor comercial precisa obter hortaliças grandes e vistosas para conseguir uma rentabilidade que compense o trabalho, o risco e o capital investido. Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho nao comprometem a qualidade. O que realmente interessa e o valor alimentício das hortaliças e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais. O objetivo de uma horta desse tipo não e a produtividade ou a rentabilidade. Aliam-se, nesse caso, a economia e a saúde, já que nas hortas caseiras raramente se usam agrotóxicos (inseticidas, herbicidas, fungicidas, acaricidas etc), ao prazer de consumir alimentos mais frescos, produzidos pela própria família ou comunidade.
COLEÇÃO PLANTAR: Cultivo de hortaliças
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