DOENÇAS DO ABACAXIZEIRO: Podridão-parda ou Podridão-de-pós-colheita (Penicillium funiculosum)

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O Penicillium funiculosum Thom afeta o abacaxi, causando a podridão-parda do fruto, sendo que, no Havaí (EUA), o fungo também é responsável por doenças na fase de pós-colheita, conhecidas como "interfruitlet corking", "leathery pocket" e "fruitlet core rot".

Sintomas

O sintoma típico da doença é a podridão do fruto.

Infecção e desenvolvimento da doença

O ácaro do abacaxi (Steneotarsonemus annas Tryon) favorece o desenvolvimento da doença, mas não atua como vetor do fungo. Temperatura média variando entre 16-20 °C favorece o desenvolvimento da podridão-parda e o aumento da população do ácaro, principalmente na fase de indução do florescimento até as primeiras flores.

Formas de controle

CONTROLE QUÍMICO: O controle da doença tem sido alcançado com a aplicação de inseticidas, utilizados para combater o ácaro.

Fonte: Agrofit
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