
Existe hoje uma grande procura por produtos naturais, sem aditivos químicos. Por isso, o mercado para as geleias, polpadas e outros doces fabricados de forma artesanal é muito grande, com tendência a crescer cada vez mais. Para quem cultiva frutas, é uma maneira de agregar valor ao seu produto, conseguindo, com isso, aumentar a renda familiar.
No intuito de auxiliar os produtores a Embrapa disponibiliza gratuitamente o livro Geleia de Cupuaçu, que pertence a Coleção Agroindústria Familiar. Aproveite para ampliar seu conhecimento.
Resumo
Nesta publicação você verá a definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homogeneização da polpa; Pré-aquecimento; Clarificação ou filtração; Adição de pectina e ácido cítrico; Formulação; Concentração; Envase; Fechamento; Resfriamento; Rotulagem e armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
É uma ótima oportunidade para quem pretende ampliar seus conhecimentos, iniciar uma produção de geleia ou melhorar o seu processo de produção.
Você também pode fazer um curso profissionalizante:
Curso Como Produzir Geleias e Polpadas

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